Sabtu, 06 April 2013

Pink Feat Nate ruess - Just Give Me a Reason

Ada sebuah ungkapan, "women are from Venus and men are from mars." Bener nggak sih? lupa wakakak. Maksud dari ungkapan itu sebenarnya secara nggak langsung mengatakan kalau laki-laki sama perempuan itu berbeda total, secara fisik dan emosional. Ibaratnya nggak ada laki-laki yang mengerti perempuan secara total dan sebaliknya. Tapi kalau dalam dunia kepenulisan, itulah yang membuat plot ada. Kalau perempuan dan laki-laki sama dan akur-akur aja, cerita cinta ala sinetron Korea, India, Indonesia ataupun telenovela nggak akan ada.

Itulah yang tersirat dalam lagu ini, sebuah masalah yang berasal dari perbedaan antara perempuan dan laki-laki dan berujung sebuah salah paham. Pertama kali denger lagu ini di Prambors, lagunya langsung ear catching apalagi sama suara laki-lakinya yang entah mengapa sangat familiar. Suara khas nan lucu itu seperti pernah mendengar dan serasa terjebak nostalgia. Dan ternyata bener, dia adalah Nate Ruess vokalis band indie pop bernama Fun, tiba-tiba terjebak nostalgia sama iklan mobil yang bisa buggy jumping.

Kembali ke lagunya, intro lagu berupa dentingan piano lalu masuklah suara Pink melantunkan lirik-lirik cinta, awal yang sederhana tapi dapet banget. Secara keseluruhan lagu ini bener-bener pas secara total, musik, suara dan lirik. Lagu yang berada di album Pink The Truth About Love (2012) ini awalnya akan dinyanyikan sendiri sama Pink, tapi menurutnya lagu ini lebih mengarah ke percakapan daripada persepsi satu orang. Dan keputusan yang baik buat mengajak Abang Nate Ruess, terbukti lagu ini banyak menempati chart-chart tertinggi di berbagai dunia. 

Untuk Video Klipnya cuma terkesan sama bagian dimana Pink dan Abang Nate Ruess lagi nyanyi sambil hadap-hadapan. Nggak usah ditanya kenapa ya. Dan ada bagian dimana Abang Nate meletin lidahnya, wakakak kocak. Seperti biasa, gue ngartiin lagu ini menurut pendapat gue kalau ada yang mau nambahin silahkan komen ya. Berikut lirik dan maknanya.

Just Give Me a Reason
Pink Feat Nate Ruess

Right from the start 
tepat saat ketika pertama kali dimulai
You were a thief 
Kau adalah pencuri
You stole my heart 
Kau curi hatiku
And I your willing victim
Dan aku bersedia jadi korbanmu
(Disini si cewe alias si Pink, memberi tahu bagaimana dimulainya kisah cinta ini. Lucu sama lirik your willing victim walaupun gue rancu ngartiinnya gimana, kenapa lucu masa jadi bersedia jadi korban? cekaceka cinta)

I let you see the parts of me 
Aku biarkan kau melihat bagian dari diriku
That were not all that pretty 
Yang tak semuanya bagus/cantik
And with every touch you fixed them 
Dan dengan setiap sentuhan kau benarkan mereka (mereka disini dimaksud bagian dari si Pink)
(Dan ketika kisah cinta itu dimulai, si cewe nggak mau ada kepura-puraan, buktinya dia membiarkan si cowo melihat keburukan-keburukan sifatnya yang selama ini ditutupi atau yang tidak ketauan saat-saat pendekatan ataupun pacaran. Namun ternyata sang cowo menerima apa adanya si cewe dan malah mencoba memperbaiki sifat-sifat itu)

Now you've been talking in your sleep oh oh 
Sekarang kau berkata dalam tidurmu oh oh
Things you never say to me oh oh 
Sesuatu yang kau tak pernah katakan padaku oh oh
Tell me that you've had enough 
 Mengatakan padaku bahwa kau sudah memiliki cukup (had enough disini kayanya kurang tapi gue bingung)
Of our love, our love
Dari cinta kita, cinta kita
(Ketika kisah cinta itu mengalun indah tiba-tiba masalah datang, si cewe mulai berpikiran aneh-aneh. Ngigaunya si cowo aja pake dimasukin hati, dan si cewe merasa si cowo kayanya mulai bosan ama cinta mereka. Disini nih terlihat bagaimana sifat kebanyakan cewe yang selalu pake perasaan dan cowo yang selalu pake logika. Ibarat kasarnya perasaan itu klenik dan logika itu sains, susah buat ketemu)
Just give me a reason 
Hanya berilah aku alasan
Just a little bit's enough 
Hanya perlu sedikit saja
Just a second we're not broken just bent
Hanya perlu sedetik hubungan kita tidaklah hancur hanya merenggang
 And we can learn to love again
Dan kita dapat belajar mencintai kembali 
(Si cewe maupun si cowo pada minta alesan, si cewe minta alesan ke si cowo begitupun sebaliknya. Tapi mereka menyadari satu hal, hubungan mereka belumlah hancur tapi hanya merenggang dan mereka yakin dapat memulainya kembali. Emang dalam hubungan ada masa-masa kaya gitu bukannya? itulah hidup)

I'm sorry I do not understand 
Maafkan aku aku nggak mengerti
Where all of this is coming from 
Darima semua ini datangnya
I thought that we were fine 
Aku pikir bahwa kita baik-baik saja
(Oh, we had everything)
(Oh, kita punya semuanya) 
(Kali ini abang Nate yang nyanyi. Disini si cowo merasa nggak ngerti sama masalahnya (ini semua dimulai dari ngigomu, bang) Si cowo merasa hubungannya baik-baik saja. oiya disini Gue denger Abang Nate nyebut Fine nya kaya Fun. Promosi band sendiri nih)

Your head is running wild again 
Pikiranmu mulai liar kembali
My dear we still have everythin '
Sayangku kita masih memiliki segalanya 
And it's all in your mind 
Dan itu semua hanya dipikiranmu
(Yeah but this is happenin ')
(Iya tapi ini terjadi)
 (Si cowo masih tetap kekeuh sama pendiriannya kalau hubungan mereka baik-baik saja tapi begitupun si cewe kayannya. Si cowo merasa itu cuma pemikiran si cewe doang)

You've been havin 'a real bad dreams oh oh 
Kau sedang benar-benar bermimpi buruk oh oh
You used to lie so close to me oh oh 
Kau berbohong padaku oh oh
There's nothing more than empty sheets 
Tidak ada apa-apa selain lembar kosong
Between our love, our love 
Diantara cinta kita, cinta kita
Oh our love, our love
Oh cinta kita, cinta kita 
(Si cowo masih nggak ngerti ama permasalah diantara dia sama si cewe. Si cowo merasa kalau si cewe sebenarnya hanya mengada-ngada)

Just give me a reason 
Hanya berilah aku alasan
Just a little bit's enough 
Hanya perlu sedikit saja
Just a second we're not broken just bent
Hanya perlu sedetik hubungan kita tidaklah hancur hanya merenggang
 And we can learn to love again
Dan kita dapat belajar mencintai kembali 
(Si cewe maupun si cowo pada minta alesan, si cewe minta alesan ke si cowo begitupun sebaliknya. Tapi mereka menyadari satu hal, hubungan mereka belumlah hancur tapi hanya merenggang dan mereka yakin dapat memulainya kembali. Emang dalam hubungan ada masa-masa kaya gitu bukannya? itulah hidup)
 I never stopped 
Aku nggak pernah berhenti
You're still written in the scars on my heart
Kau tetap tertulis  di bekas luka hatiku
You're not broken just bent 
Kau tidaklah hancur hanya merenggang
And we can learn to love again
Dan kita dapat belajar untuk mencintai lagi 
(Si cowo mencoba meyakinkan si cewe bahwa ia tetap mencitainya, si cewe masih ada di hatinya)

Oh tear ducts and rust 
Oh aliran air mata dan karat
I'll fix it for us 
Aku akan memperbaikinya untuk hubungan kita
We're collecting dust 
Kita  sedang mengumpulkan debu
But our love's enough
Tapi cukuplah cinta kita
 (Si cewe masih sedih tapi mulai mempercayai si cowo karena si cowo berjanji akan memperbaikinya)

You're holding it in 
 Kau memegangnya
You're pouring a drink 
Kau sedang menuangkan minum
No nothing is as bad as it seems 
Tidak tidak seburuk yang terlihat
We'll come clean
Kita akan membersihkannya 
(Keduanya akhirnya setuju buat memperbaiki hubungan mereka. Akhirnya....)

Just give me a reason 
Hanya berilah aku alasan
Just a little bit's enough 
Hanya perlu sedikit saja
Just a second we're not broken just bent
Hanya perlu sedetik hubungan kita tidaklah hancur hanya merenggang
 And we can learn to love again
Dan kita dapat belajar mencintai kembali 

It's in the stars 
Ini terdapat di bintang-bintang
It's been written in the scars on our hearts
Ini tertulis di bekas luka pada hati kita 
That we're not broken just bent 
Bahwa hubungan kita tidaklah hancur hanya merenggang
And we can learn to love again
Dan kita dapat belajar untuk mencintai lagi 
(Mereka menyetujui bahwa hubungan mereka bukannya hancur tapi hanya merenggang)

Just give me a reason 
Hanya berilah aku alasan
Just a little bit's enough 
Hanya perlu sedikit saja
Just a second we're not broken just bent
Hanya perlu sedetik hubungan kita tidaklah hancur hanya merenggang
 And we can learn to love again
Dan kita dapat belajar mencintai kembali 

It's in the stars 
Ini terdapat di bintang-bintang
It's been written in the scars on our hearts
Ini tertulis di bekas luka pada hati kita 
That we're not broken just bent 
Bahwa hubungan kita tidaklah hancur hanya merenggang
And we can learn to love again
Dan kita dapat belajar untuk mencintai lagi 
Oh, we can learn to love again 
Oh, kita dapat belajar untuk mencintai lagi
Oh, we can learn to love again
 Oh, kita dapat belajar untuk mencintai lagi
 Oh oh, that we're not broken just bent 
Oh oh, bahwa hubungan kita bukannya hancur hanya merenggang
And we can learn to love again
Dan kita dapat belajar untuk mencitai lagi

Lagupun diakhiri dengan dentingan piano yang serupa dengan awal lagu. Demikian untuk posting kali ini, kalau ada beberapa kesalahan dalam arti Indonesianya harap dikasi tau. Thank You. Salam Raggae.

46 komentar:

  1. love this song soo much.. ;)

    BalasHapus
  2. pertama dengar di radio, langsung jatuh cinta, ini lagu merefleksikan kisah cintaku banget! :) love this song so much.. :*
    maknanya juga udah pas, mereka sebenarnya masih sama"ingin mempertahankan cinta mereka kok hanya terkadang ada hal"kecil dan ga keliatan yang mampir dalam asmara (heheeee..)
    kadang perempuan juga ga ada apa"tiba"sentimen, dll dan pengaruhnya dan salahnya jatuh pula ke pacar ato hubungan mereka. kentara cewek berfikir menggunakan perasaannya dan cowok dengan logika mereka. cukup kontras bukan? haha, ini pengalaman saya juga makanya bisa ngetik kayak gini :).
    i just can say "marvelous" for this song, like it!!
    :)

    BalasHapus
  3. iya kadang dalam hubungan, apapun jenis hubungannya pasti ada aja masalahnya. Cewe emang sering tiba-tiba sentimen dan kebanyakan cowo jadi bingung. Ya setuju, lagu ini "marvelous".... ^_^

    BalasHapus
  4. mau kasih sdkt ralat kalo boleh ya, mungkin "Tell me that you've had enough" itu artinya 'mengatakan bahwa kau merasa cukup/merasa muak' gt kali ya bukan 'memiliki cukup' kayak translate-an kamu.
    terus lirik "You used to lie so close to me oh oh" tu artinya 'kau terbiasa berbaring di sampingku/di dekatku' kan lie ga cm punya arti bohong ya.
    ni yang terakhir lirik " There's nothing more than empty sheets" itu kayaknya bisa diartikan 'kini hanya ada selimut kosong/hampa' gitu deh kayaknya,,,maap kalo tnyata aku yg salah.
    maap loh kalo salah,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya memang aku rada ragu sama beberapa artinya tapi karena bener-bener ga tau dan di kamus cuma ada itu, jadilah diartiinnya begitu, hehehe. Makanya minta dibenerin kalau ada yang salah dan setelah sekian lama baru ada yang ngasih tau. Makasih ya mas/mba ^^.
      Baru engeh yang you used to lie itu, kan bisa juga berbaring, hahaha. Sekali lagi makasi untuk pembenarannya, rajin-rajin ke blog ini ya dan kalau sempet kasi tau lagi kalau ada yang salah^^.

      Hapus
  5. i like this song :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mas/mba, enak banget lagunya.

      Hapus
  6. suka bnged ma lagu nie,
    pertma dgr,mpe 1minggu lbh,mutrin ni lagu,...hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha sama, waktu itu muterin lagu ini terus

      Hapus
  7. nice post :)
    saya suka bgt lagu ini meskipun nggak ngerti maksudnya,
    dan akhirnya skrg saya paham :)

    BalasHapus
  8. I think, it's a nice song:)
    I love that song:)

    BalasHapus
  9. Gue juga suka lagu ini, bedanya (?) kamu pertama dengerin di Prambors, gue pertama dengerin di Pilaradio. hehe.. Buat yg lagi galau, lagu ini ada 2 pilihan: (1) Bisa mengobati ke'galau'annya atau yg ke (2) Bertambah ke'galau'annya.. :)

    BalasHapus
  10. Irna
    makasi udah mampir ke blog ^^, sama saya juga suka banget sama lagu ini

    Saryuni
    I love this song too ^^ makasi udah mampir

    nlockheart
    iya bener hanya ada dua pilihan hahaha mudah-mudahan kebanyakan pilihan yang pertama ya. Makasi udah mampir^^

    BalasHapus
  11. Thank you udah mau share tntg makna lagu ini sedetail mungkin,,,
    This is my fovorite song :D
    Aku pertama dengerin lagu ini dari salah satu acara tv yang suka muterin video clip gitu, dan emang musik dan lirik nya juga bagus dan mudah di tangkap oleh pendengar. Penasaran sama makna dari lagu ini akhirnya aku search dan dapet postingan ini.

    Lagu ini emang persis sama fenomena cinta orang-orang sekarang, yang kadang cowok sama cewek dikit-dikir suka merasa beda pemikiran dan akhirnya ada yg memilih memperbaiki, atau mengakhiri.

    Nice post! =D

    BalasHapus
  12. Mayang Nadhira
    Makasi udah mampir ke blog ini, moga mau mampir terus ^^
    Lagunya emang enak banget, apalagi ada suara abang nate hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama... tetep update lagu-lagu yang baru juga ya! hehhe :D
      Suaranya Pink yang pas nada tinggi nya juga keren kok! =D

      Hapus
  13. nice post.. :)
    lagunya bagus bgt, maknanya jg dalem bgt...
    recomended bgt deh... :)

    BalasHapus
  14. khusnullutfi & fajri
    makasi udah mampir ke blog, lagunya emang bagus banget ^^

    BalasHapus
  15. had enough disini mungkin artinya si cow sdh bosan atau muak

    BalasHapus
  16. iya makasi mas/mba anonim ^^

    BalasHapus
  17. gue pertama kali denger sekaligus liat vidio klipnya dikompas tv, ilustrasinya keren dan ngena banget :')

    BalasHapus
  18. "Tell me that you've had enough
    Mengatakan padaku bahwa kau sudah memiliki cukup (had enough disini kayanya kurang tapi gue bingung"

    Ini klo mnrt sy artinya sbb:
    Mengatakan padaku bahwa: "sudah cukup", atau
    Mengatakan padaku bahwa kau sudah cukup (atas cinta kita)

    :)

    BalasHapus
  19. vira, Ivan, dan mas/mba anomim
    makasi udah mampir ^^, iya bener had enough disini itu artinya sudah cukup atau muak.

    BalasHapus
  20. gue pengen banget lagu ini jadi no .#1 in the world

    BalasHapus
  21. Irkham
    Makasi udah mampir ^^
    kayanya lagu ini masih ada di chartnya Billboard, tapi nggak tau ada di urutan berapanya

    BalasHapus
  22. suka banget sama lagu ini yaa kak ??
    sama dong :)

    BalasHapus
  23. makasih atas lirik dan maknanya ^^

    BalasHapus
  24. Nani Chairani
    iya suka banget sama lagu ini
    Makasi udah mampir, ya ^^

    Safira
    Sama-sama, makasi udah mampir ^^

    BalasHapus
  25. Lagu apapun yg dinyanyiin ama abang Ruess pokoknye enak smua dah,hahaha
    enak di liat juga lagi,

    BalasHapus
  26. analisis yg bagus hani maharani :)
    hehee . . .

    BalasHapus
  27. Adhis Tiara
    iya emang abang Nate enak diliat hahaha

    Indonesia-qu
    Makasi udah mampir ^^

    BalasHapus
  28. suka sama analisisnya ^_^

    BalasHapus
  29. Deva Junia Astriana21 Juli 2013 17.15

    Ga bosen2nya aku trus puter2 ni lagu,,hehehhe
    cerita lagu ini sama bgt dgn prjalanan cintaku,,hehehhe
    yg terkadang btuh alasan2 yg sbnernya gda masalah sdkitpun,,,mungkin karna kurang yakin kali ya sm psangan..hee...
    I Like this song,, :) :)

    BalasHapus
  30. Update lagu lagu baru yah :)

    BalasHapus
  31. Anonim
    makasi ya udah mampir ^^

    Deva
    makasi udah mampir ^^
    semangat untuk kisah cintanya

    Riyanizal
    Maaf belakangan jarang update karena udah diterima kerja hahaha
    makasi ya udah mampir ^^

    BalasHapus
  32. Intinya di lagu atau pun "real" nya cewe dimana mana sama :D suka paranoid yg berlebihan hhehheheh padahal emang ga ada apa2.. But love this song. Lagunya enteng dan enak banget di denger.

    BalasHapus
  33. Lagunya baguss. thanks mba hani udah kasi tau makna liriknya.
    Btw id sijecarina di kaskus itu id mba hani ya? salam kenal :) saya nemu link ini soalnya http://www.kaskus.co.id/post/51bd1a011dd719cc42000004#post51bd1a011dd719cc42000004

    BalasHapus
  34. Menggambrkan kisa hidup ku. Sangat tersenth . . Kejadian yg sama tp bedanya dilagu masi bersatu. Dikisahku dah broken td siang

    BalasHapus
  35. bahaha... lucu dah cewe'nya klo gitu... -_-' meng'ada - ada.

    BalasHapus
  36. mantap kali lagunya, apalagi saya udah ngalaminnya

    BalasHapus
  37. menyentuh banget ni lagu SUMPAH , hubungan gua sama cewek gua sama persis dan gak ada bedanya lagi dengan yang di ceritakan lagu ni :')
    tapi cewek gua masi labil mungkin ,kalo hubungan renggang ya di rapatkan lagi bukan tambah di hancurin :'(

    BalasHapus
  38. aku udah lama tau lagu nih tpi... bru dpat bulan kemaren :(
    ohh y.. artinya keren deh...sama kayak kisah cinta temen aku yg sekarang ini lagi berusaha move on dari pacar ny yg kemren wkwkwkwk,,,,
    aku suka...aku suka... lagu ini. udh hapal liriknya dalam beberapa hari..
    oh ya panggil aj ak dhelpia. aku cewek :3

    BalasHapus