Kamis, 28 Maret 2013

David Guetta feat Sia- Titanium

David Gueta, Dj berkebangsaan Pransis ini mulai terkenal begitu merilis single "Just a Litle More Love" (2001). Banyak banget loh prestasi yang udah diraih DJ berbakat ini, salah satunya adalah mendapat kehormatan mencetak tangannya di Chinese Grauman's Theatres di Hollywood, California.

Dari banyak lagu David Gueta, gue pilih lagu Titanium yang bakal dibahas kali ini. Di lagu ini David berkolaborasi dengan penyanyi asal Australia yaitu Sia. Sia itu nama ya bukan bahasa Sundanya elo. Nama lengkap penyanyi yang memiliki suara khas ini adalah Sia Kate Isobelle Furler. 

Bicara soal lagunya yang diberi judul Titanium ini, kita akan menemukan sebuah lirik yang nggak biasa apalagi dibalut sama suaranya Sia yang rada-rada berat mengelegar. Lagu yang masih sepaketan sama Club Can't Handle Us di album Nothing But The Beat ini seperti menyuruh orang-orang yang mendengarnya untuk kuat dalam menghadapi segala masalah dan tak perlu memikirkan apa kata orang. Seperti Titanium, sebuah unsur kimia yang sangat kuat. Titanium itu sama kuatnya dengan baja namun ia 60 % lebih ringan, ia juga tahan suhu tinggi dan tahan korosi. Kebayang kan betapa kuatnya unsur kimia satu ini. Untuk itulah lagu ini cocok banget diberi judul Titanium agar semua orang kuat seperti Titanium dan nggak lemah ataupun melankolis dalam menghadapi kehidupan. 

Untuk Video Klipnya, seperti benar-benar mengaplikasikan liriknya secara lugas dan langsung. Bercerita tentang seorang anak yang memiliki kekuatan supranatural yang bulletproof (tahan peluru). Bagi yang belum pernah lihat Videonya silahkan dibuka saja Video Klip David Gueta feat Sia- Titanium. Seperti biasa, gue mengartikan lagu ini menurut pendapat gue. Kalau ada yang ingin menambahkan, jangan lupa dikomen ya. Berikut lirik , makna dan artinya.

Titanium

David Gueta Feat Sia


You shout it out 
Kau berteriak
But I can't hear a word you say
Tapi aku tak dapat mendengar kata yang kau ucapkan 
I'm talking loud not saying much 
Aku bicara dengan keras tidak banyak bicara
I'm criticized but all your bullets ricochet 
Aku sedang mengkritik tapi semua pelurumu memantul
You shoot me down, but I get up
Kau tembak jatuh aku, tapi aku segera bangun 
(peluru disini dimaksud dengan perkataan atau perbuatan yang menyakitkan. Itu juga apabila nggak diartikan secara lugas kaya di video klipnya. Lirik-lirik ini ibarat Sia ngomong, "terserah lo mau ngomong apa, mau teriak sekenceng-kencengnya juga terserah! toh gue nggak bakal kemakan omongan lo, coba aja buat jatohin gue, toh gue bakal bangun lagi.")

I'm bulletproof, nothing to lose 
aku tahan peluru, nggak ada kehilangan
Fire away, fire away
tembak saja, tembak
 Ricochet, you take your aim
memantul, kau ambil tujuanmu
 Fire away, fire away
tembak saja, tembak 
(tahan peluru disini maksudnya dia udah kebal sama masalah-masalah dan guncangan ataupun perkataan menyakitkan. Dia udah nggak peduli karena dia tau dia nggak bakal rugi apapun atas perkataan atau perbuatan yang dilakuin orang-orang yang nggak nyukain dia. Dia malahan seperti menantang orang-orang ini buat terus menghina atau apapun itu yang coba buat menyakiti perasaannya.)

You shoot me down but I won't fall
Kau tembak jatuh aku tapi aku tak akan jatuh
 I am titanium 
aku adalah titanium
You shoot me down but I won't fall
kau tembak jatuh aku tapi aku tak akan jatuh 
I am titanium
aku adalah titanium 
(Penjelasan di atas gue udah sebutin maksud mengapa harus titanium. Bener, Titanium adalah unsur kimia yang sangat kuat. Betapapun banyak masalah, ia tak akan terjatuh ataupun berputus asa karena ia adalah titanium.)

Cut me down 
coba jatuhkan aku
But it's you who have further to fall
tetapi sebenarnya adalah kau yang selanjutnya akan jatuh
 Ghost town, haunted love 
Kota berhantu,  cinta yang berhantu
Raise your voice, sticks and stones may break my bones
Naikan suaramu, tongkat dan batu mungkin dapat mematahkan tulangku 
I'm talking loud not saying much
aku bicara dengan keras tidak banyak bicara 
(lagi-lagi si dia menantang orang-orang atau sesuatu hal yang mencoba menjatuhkannya, dia bilang sebenarnya bukan dia yang akan jatuh tapi mereka.)

I'm bulletproof, nothing to lose 
aku tahan peluru, nggak ada kehilangan
Fire away, fire away
tembak saja, tembak
 Ricochet, you take your aim
memantul, kau ambil tujuanmu
 Fire away, fire away
tembak saja, tembak 
(tahan peluru disini maksudnya dia udah kebal sama masalah-masalah dan guncangan ataupun perkataan menyakitkan. Dia udah nggak peduli karena dia tau dia nggak bakal rugi apapun atas perkataan atau perbuatan yang dilakuin orang-orang yang nggak nyukain dia. Dia malahan seperti menantang orang-orang ini buat terus menghina atau apapun itu yang coba buat menyakiti perasaannya.)

You shoot me down but I won't fall
Kau tembak jatuh aku tapi aku tak akan jatuh
 I am titanium 
aku adalah titanium
You shoot me down but I won't fall
kau tembak jatuh aku tapi aku tak akan jatuh 
I am titanium
aku adalah titanium 
I am titanium
aku adalah titanium
I am titanium
aku adalah titanium
(Penjelasan di atas gue udah sebutin maksud mengapa harus titanium. Bener, Titanium adalah unsur kimia yang sangat kuat. Betapapun banyak masalah, ia tak akan terjatuh ataupun berputus asa karena ia adalah titanium.)
Stone-hard, machine gun 
 kerasnya batu, senapan
Firing at the ones who run 
akan menembaki kepada orang yang menjalankannya
Stone-hard, those bulletproof glass
kerasnya batu , kaca anti peluru
(orang yang melakukan kejahatan maka kejahatan itu akan balik menyerangnya)

You shoot me down but I won't fall
Kau tembak jatuh aku tapi aku tak akan jatuh
I am titanium
aku adalah titanium
You shoot me down but I won't fall
Kau tembak jatuh aku tapi aku tak akan jatuh
I am titanium
aku adalah titanium
You shoot me down but I won't fall
Kau tembak jatuh aku tapi aku tak akan jatuh
I am titanium
aku adalah titanium
You shoot me down but I won't fall
Kau tembak jatuh aku tapi aku tak akan jatuh
I am titanium
aku adalah titanium
I am titanium 
 aku adalah titanium 

Lagu penyemangat yang sangat bersemangat, menurut gue. Bener kaga? 
Sekian untuk lagu saat ini, akan ada beberapa lagu lagi yang bakal gue post, nanti. Jangan lupa komentarnya, ya. Buat yang punya blog, ini udah u comment i follow loh.

42 komentar:

  1. keren bgt ni lagu.. suara david guetta d sini terdengar berat. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. -_- itu bukan suara david,,, itu suara SIA... david yang main instrumennya!

      Hapus
    2. Lagunya bagus banget,ditambah liriknya yang keren abis :D

      Hapus
  2. Sipppp!! Setuju!! lagu ini buat kita semangat! walaupun sebenernya sifat asli aku itu dominan melankolis, tapi dengan keinginan yg kuat mungkin aku bisa berubah menjadi seseorang yang seperti titanium!!
    Nice Post!! =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip mayang ^^ kita harus semangat terus

      Hapus
  3. kreeen lagunya..
    I Like this so much

    BalasHapus
  4. Keren mantappppp,,,,wanna be a titanium

    BalasHapus
  5. Mantap gan, emg lagunya enak jg sih, hehehe :D

    BalasHapus
  6. nech lagu asli g suka bgtz..

    BalasHapus
  7. Bener banget Gan!!!! Lagu ini cocok buat ane!!!!

    BalasHapus
  8. sipp. bener banget. gue setuju. bener kata Chloe dalam film "pitch perfect" lagu yang membangun.

    BalasHapus
  9. lagu nya menginspirasi bngt....

    BalasHapus
  10. GREAT! Versi Meg Delacy lebih ngebeat. Soundtrack blog saya... ^_^

    BalasHapus
  11. sangat setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu..sipp

    BalasHapus
  12. lagu ini sesuai dg keadaan saya saat ini

    BalasHapus
  13. Lagu seperti ini yang saya perlukan :D

    BalasHapus
  14. keren banget,jadi makin semangat dan makin kuat wanna be Titanium now hehehe :D

    BalasHapus
  15. Amazing bgt, tiap hari gue dengerin sblm kerja, lg yg sgt menginspirasi

    BalasHapus
  16. wow keren ,thanks buat penjelasanya

    BalasHapus
  17. I am titanium.......... hahahahaha...

    BalasHapus
  18. fadhillah n.a5 Mei 2014 14.45

    Maknanya memberi semangat

    BalasHapus
  19. menjadi inspirasi.. (y) (y)

    BalasHapus
  20. Keren, gw setuju sm pendapat lo!
    SEMANGAT!!

    BalasHapus
  21. top dah gan,,, ! lagunya juga keren... (y)

    BalasHapus
  22. Keingetan sama seseorang

    BalasHapus
  23. jadi inget pasta gigiku...

    BalasHapus
  24. thank you infonya gan..

    BalasHapus
  25. mantap gan aku setuju dengan pendapat mue tentang arti lagu ini N ngak perlu ditambah pendapat lain lagi,..
    aku baru tau ini, apa itu titanium,,. hehe thx bro !!

    BalasHapus
  26. amburegul ameseyu bahrelway bahrelway

    BalasHapus
  27. Its amazing song

    BalasHapus
  28. Sejuk yang versi Boyce Avenue

    BalasHapus